2016-10-14T14:57:16+03:00
Комсомольская правда
4

Полиция Парижа предупредила новый Свято-Троицкий собор о возможных терактах

В результате было решено усилить охрану в день открытия храма

Полиция Парижа сообщила настоятелю недавно возведенного в центре французской столицы Свято-Троицкого собора об угрозе терактов.

При этом правоохранители порекомендовали сократить количество приглашенных на церемонию открытия Русского культурно-духовного центра, в комплекс зданий которого включен собор. В итоге руководство храма решило не воспринимать угрозы «слишком серьезно», а просто усилить охрану и работать в обычном режиме. «Полиция посоветовала нам ограничить число приглашенных. Поэтому мы увеличим охрану, и 19 октября просто начнем работу. Храм откроется в составе культурно-духовного комплекса», - рассказал RT священнослужитель церкви, отец Николай Никишин.

Отметим, на церемонии открытия Русского культурно-духовного центра в Париже планировал присутствовать и президент РФ Владимир Путин. Однако он отменил свой визит после того, как его французский коллега Франсуа Олланд публично пустился в рассуждения - нужно ли ему встречаться с главой РФ, когда тот 19 октября приедет в его страну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24