2016-10-15T00:43:59+03:00
Комсомольская правда
6

Из офиса интернет-магазина «ЛитРес» изъяли документы

Обыски прошли в рамках дела о мошенничестве, возбужденного против руководства Ассоциации по защите авторских прав в интернете

Полиция Москвы провела обыски офисе интернет-магазина электронных книг «ЛитРес» в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного против руководителя ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

«Выемке подверглись документы, подтверждающие реальность взаимоотношений между «ЛитРес» и АЗАПИ», - сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации.

Среди изъятых из офиса «Литрес» документов - договор цессии, заключенного между компанией и юристом Артемом Щербаковым, представляющем интересы «ЛитРес», а также сублицензионные договора и другие материалы, которые имеют отношение к расследованию дела.

Отмечается, что документы изъяли из кабинета генерального директора, поэтому компания продолжила работать в обычном режиме. Ранее Рябыко и его деловой партер Артем Щербаков были задержаны по подозрению в вымогательстве после получения от главы портала «Аймобилко» Николая Белоусова пяти миллионов рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24