2016-10-17T10:50:33+03:00
Комсомольская правда
7

Лавров прибыл в Швейцарию на встречу по Сирии

Лавров заявил, что новых инициатив по Сирии Россия не предложит Фото: Алексей Дружинин/ТАССЛавров заявил, что новых инициатив по Сирии Россия не предложит Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

В переговорах примут участие, в частности, Джон Керри и Стаффан де Мистура

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в швейцарскую Женеву, откуда направится в Лозанну на министерские переговоры по Сирии.

Основной темой встречи станет возобновление перемирия в Сирии. Также будет затронута ситуация в Алеппо и перспективы отделения террористов от умеренной оппозиции.

Однако Лавров ранее заявил, что Россия не будет выносить на встречу каких-либо новых инициатив. По его словам, условия перемирия в Сирии и урегулирования конфликта уже сформулированы в резолюциях Совбеза ООН, и именно над их реализацией надо работать.

Отмечается, что во встрече примут участие, в частности, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, иранский коллега Лаврова Мохаммад Джавад Зариф. Также на переговорах будет спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ожидается, что на встречу прибудут представители Саудовской Аравии и Катара. Однако окончательный список участников переговоров пока уточняется, сообщает сайт НТВ.Ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24