2016-10-15T10:08:28+03:00
Комсомольская правда
4

В Таиланде предупредили о недопустимости повышения цен на черную одежду в связи с трауром по королю

В Таиланде проходят траурные мероприятия в связи со смертью короляВ Таиланде проходят траурные мероприятия в связи со смертью короляФото: REUTERS

Страна скорбит по Пхумипону Адульядету, находившемуся на престоле в течение 66 лет

Власти Таиланда предупредили о недопустимости повышения цен на черную одежду в связи с трауром по королю, скончавшемуся в четверг, 13 октября. При этом правительство сообщает, что может возникнуть небольшая нехватка черных вещей.

«Поставки черных вещей могут быть низкими в течение нескольких дней, но производители одежды настаивают на том, что нехватки их не будет», — заявила министр торговли Таиланда Нунтаван Сакунтанага.

А также она предупредила, что за необоснованное удорожание черной одежды торговцам грозит штраф до 140000 батов (3 900 долларов) и семь лет тюрьмы, передает Daily Mail.

Напомним, король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-м году жизни. Он находился на престоле в течение 66 лет. В стране объявлен траур на год, жители обязаны носить черную одежду, а развлекательные мероприятия и юмористические телевизионные программы отменены в течение месяца.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24