2016-10-15T21:01:18+03:00
Комсомольская правда
186

Канцлер Германии предложит ЕС ужесточить санкции против России

Ангела Меркель настаивает на новых санкциях в отношении Москвы.Ангела Меркель настаивает на новых санкциях в отношении Москвы.Фото: REUTERS

Ангела Меркель негодует из-за ситуации в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается предложить своим коллегам - европейским политикам - проголосовать за очередное ужесточение санкций в отношении России. Этот вопрос глава правительства ФРГ поднимет на заседании Европейского совета, которое состоится 20-21 октября.

Причиной желания фрау Меркель ужесточить санкции против Москвы стало её недовольство действиями России в Сирии. Об этом в субботу, 15 октября, сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на окружение канцлера.

- Сложно будет договориться об ужесточении санкций с партнером по коалиции - Социал-демократической партией Германии, а потом и на европейской плоскости, но на Западе «накопилось недовольство русскими», - пишет FAZ.

Кстати, издание также сообщило, что поддержку Меркель в плане «жёсткой реакции» на действия Москвы пообещал в телефонном разговоре глава США Барак Обама.

Добавим, что по информации FAZ, новые санкции коснутся таких областей как самолетостроение и оборонно-промышленный комплекс.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24