2016-10-15T23:26:35+03:00
Комсомольская правда
4

Следующая международная встреча по Сирии состоится 17 октября

Госсекретарь США Джон Керри оценил прошедшие в Лозанне переговоры как "очень конструктивные" Фото: Алексей Дружинин/ТАССГоссекретарь США Джон Керри оценил прошедшие в Лозанне переговоры как "очень конструктивные" Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Участники прошедших в Лозанне переговоров достигли соглашения по ряду ключевых вопросов, сообщил Джон Керри

Следующий международный контакт по урегулированию конфликта в Сирии состоится в понедельник 17 октября. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Участники встречи достигли соглашения по некоторым основным вопросам, касающихся завершения гражданской войны в Сирии, сказал Керри после завершения министерской встречи в Лозанне.

При этом, как считает госсекретарь», переговоры были довольно сложными, хотя и «искренними». «Возможно, мы сумеем оформить несколько подходов по итогам встречи», - приводит ТАСС слова Керри.

Напомним, переговоры по Сирии прошли в швейцарской Лозанне в субботу 15 октября. В них приняли участие, помимо Керри, глава МИД России Сергей Лавров, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Египта и ряда ближневосточных стран.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24