2016-10-16T00:20:10+03:00
Комсомольская правда
1

СМИ: Трамп собрал за сентябрь более 100 миллионов долларов в качестве пожертвований

Популярность Трампа продолжает расти, уверены в штабе республиканца Фото: Алексей Дружинин/ТАССПопулярность Трампа продолжает расти, уверены в штабе республиканца Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

В штабе республиканца подчеркнули, что полученная сумма свидетельствует о его популярности

За сентябрь кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп получил более 100 миллионов долларов в пользование предвыборного штаба в качестве пожертвований от своих избирателей.

Общая сумма вырученных средства на данный момент составляет уже 360 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Собранные в качестве пожертвований деньги свидетельствуют о популярности Трампа, заявил главный бухгалтер штаба республиканца Стивен Мунчич.

Однако Демократическая партия обогнала Республиканскую по сумме пожертвований. За сентябрь кандидат в президенты США Хиллари Клинтон собрала 154 миллиона долларов, из которых 84 миллиона пошли на участие в президентской гонке, остальные деньги направлены в Национальный комитет партии.

В августе Трамп объявил, что намерен сотрудничать с Национальным республиканским комитетом для привлечения необходимых средств. До этого он вел предвыборную кампанию на собственные деньги.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24