2016-10-16T16:54:05+03:00
Комсомольская правда
21

В Гонконге умерла самая старая панда в мире

Бамбуковая медведица по кличке Цзя Цзя скончалась на 39-м году жизниБамбуковая медведица по кличке Цзя Цзя скончалась на 39-м году жизниФото: GLOBAL LOOK PRESS

Бамбуковая медведица по кличке Цзя Цзя скончалась на 39-м году жизни

В парке развлечений Ocean Park в Гонконге умерла самая старая в мире большая панда по кличке Цзя Цзя. Причем всего два месяца назад - 10 августа - она отмечала свой 38-й день рождения. По человеческим меркам ей было 114 лет. Как отмечают специалисты, животное родилось в далеком 1978 году.

Цзя Цзя была всеобщей любимицей и собирала вокруг своего вольера самые длинные очереди в парке. Более того, некоторые туристы приезжали в Ocean Park исключительно для того, чтобы увидеть старейшую бамбуковую медведицу.

Однако в последнее время панда не проявляла интереса к еде и сильно сбросила вес, похудев с 71-го до 67 килограммов. А в воскресенье утром, 16 октября, ее состояние сильно ухудшилось. В результате сотрудникам зоопарка пришлось усыпить животное, пишет South China Morning Post.

Кстати, в июле этого года в зоопарке Аргентины скончался «самый печальный в мире» белый медведь. Такое прозвище хищник получил после того, как впал в глубокую депрессию из-за смерти своей медведицы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24