2016-10-17T22:50:35+03:00
Комсомольская правда
123

Главу управления собственной безопасности СКР перевели в психбольницу

Перевода Максименко добились обеспокоенные члены общественной наблюдательной комиссии Москвы

В понедельник, 17 октября, стало известно, что начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко, обвиняемого во взятке в особо крупном размере, перевели из СИЗО «Лефортово» в психиатрическую клинику «Бутырки».

«Максименко перевели в психиатрическое отделение следственного изолятора "Бутырки" для обследования, ему плохо», - уточнила замглавы общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Адвокат высокопоставленного следователя Александр Вершинин подтвердил РИА Новости перевод своего подзащитного из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО.

Кстати, как рассказала Меркачева, на минувшей неделе она вместе с другими членами ОНК посещала Максименко и была поражена его состоянием. По ее словам, обвиняемый потерял 15 кг веса, не мог писать, а также с трудом ходил и разговаривал.

Напомним, уголовное дело против Михаила Максименко началось после перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве с участием вора в законе Шакро Молодого.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24