2016-10-18T20:15:29+03:00

Захарова: в Мосуле надвигается полномасштабная гуманитарная катастрофа

Как отметила дипломат, мирным гражданам, которые захотят покинуть город, будет некуда идти
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала операцию возглавляемой США коалиции по освобождению иракского Мосула. Так, по ее мнению, действия Вашингтона и его союзников могут привести к полномасштабной гуманитарной катастрофе.

Как заметила Мария Владимировна, мирным гражданам, которые захотят покинуть город, просто будет некуда идти. «Там (в Мосуле) гуманитарная катастрофа надвигается полномасштабная. Кто-нибудь просчитывал, куда пойдут беженцы, в каком количестве, кто их сможет принять? То, что находится вокруг - это практически выжженная земля, и мы знаем, кем она выжжена. Кто возьмет на себя ответственность за гражданское население?» - сказала директор департамента информации и печати МИД РФ в эфире телеканала «Россия».

Напомним, 17 октября власти Ирака начали масштабную наземную операцию по освобождению второго по величине города страны от террористов. Между тем, по данным Международного комитета спасения, из-за этих военных действий беженцами могут стать до миллиона человек.

Подпишитесь на новости: