2016-10-18T20:15:29+03:00
Комсомольская правда
33

Захарова: в Мосуле надвигается полномасштабная гуманитарная катастрофа

Как отметила дипломат, мирным гражданам, которые захотят покинуть город, будет некуда идти

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала операцию возглавляемой США коалиции по освобождению иракского Мосула. Так, по ее мнению, действия Вашингтона и его союзников могут привести к полномасштабной гуманитарной катастрофе.

Как заметила Мария Владимировна, мирным гражданам, которые захотят покинуть город, просто будет некуда идти. «Там (в Мосуле) гуманитарная катастрофа надвигается полномасштабная. Кто-нибудь просчитывал, куда пойдут беженцы, в каком количестве, кто их сможет принять? То, что находится вокруг - это практически выжженная земля, и мы знаем, кем она выжжена. Кто возьмет на себя ответственность за гражданское население?» - сказала директор департамента информации и печати МИД РФ в эфире телеканала «Россия».

Напомним, 17 октября власти Ирака начали масштабную наземную операцию по освобождению второго по величине города страны от террористов. Между тем, по данным Международного комитета спасения, из-за этих военных действий беженцами могут стать до миллиона человек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24