2016-10-19T16:31:30+03:00
Комсомольская правда
53

В Мосул направлены российские аппараты космической разведки

А также в непосредственной близости к иракскому городу работают более десяти воздушных средств разведки ВС России

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал операцию по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). По его данным, в район иракского города направлены аппараты космической и воздушной разведки.

«За всей шумихой на западных телеэкранах необходимо понимать, что сама операция по существу ещё не начиналась. Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте», - заявил Герасимов.

Он отметил, что основное внимание Генштаб ВС России сосредоточил на вероятных попытках террористов вырваться из Мосула или направиться в Сирию.

«Надеемся, что наши партнеры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные бандгруппы ИГИЛ в ближневосточном регионе. Поэтому необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте», - добавил начальник Генштаба.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24