2016-10-19T17:29:06+03:00
Комсомольская правда
73

Российского посла вызвали в МИД Бельгии в связи с заявлениями о действиях страны в Сирии

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в районе воздушного удара под Алеппо были замечены истребители Бельгии

В связи с заявлением России о нанесении ВВС Бельгии удара по гражданским объектам в районе сирийского города Алеппо в МИД королевства вызвали посла РФ Александра Токовинина.

"Посол РФ в Бельгии Александр Аврельевич Токовинин вызван в Министерство иностранных дел в связи с заявлениями российской стороны об авиаударах в районе Алеппо", - говорится в распространенном сообщении главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса, передает ТАСС.

Ранее министр обороны королевства Стевен Вандепют заявил, что ВВС страны не наносили 18 октября удары по гражданским объектам под Алеппо.

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом", - сказал он.

Напомним, 18 октября российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в районе селения Хассаджек под Алеппо был совершен воздушный удар, в результате которого погибли шесть человек и пострадали четверо. Отмечалось, что в районе были замечены истребители Бельгии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24