2016-10-19T18:16:59+03:00
Комсомольская правда
42

В Госдуме определили уважительные причины для пропуска депутатами заседаний

Правило, по которому депутат должен голосовать на заседании только лично, сохранится.Правило, по которому депутат должен голосовать на заседании только лично, сохранится.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По словам вице-спикера Сергея Неверова, соответствующие поправки в регламент депутаты должны рассмотреть в пятницу, 21 октября

Руководство фракций Государственной думы РФ согласовало список причин, которые являются уважительными для пропуска депутатами пленарных заседаний. По словам вице-спикера Сергея Неверова, соответствующие поправки в регламент депутаты должны рассмотреть в пятницу, 21 октября.

"Первое - это, конечно, временная нетрудоспособность, если человек находится на больничном. Второе - если кто-то из наших коллег находится в официальной делегации, представляя Государственную думу в командировке по решению Совета Госдумы", - заявил Неверов журналистам.

Он добавил, что третьей причиной может стать командировка депутата в регион, если ее оформили по обращению руководителя фракции на имя председателя думы. Четвертая причина - исполнение членами Совета Думы (председатель Госдумы, вице-спикеры, руководители фракций) своих обязанностей. К примеру, это может быть посещение спикером Совета безопасности.

Неверов отметил, что правило, по которому депутат должен голосовать на заседании только лично, сохранится.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24