2016-10-19T18:33:27+03:00
Комсомольская правда
10

Олланд и Меркель планируют призвать Путина продлить «гуманитарную паузу» в Сирии

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что одностороннее продление паузы в Алеппо Россией и сирийским правительством исключено

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Берлине планируют призвать президента России Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии. Об сообщается в заявлении Елисейского дворца.

"Сегодня вечером, на встрече в Берлине мы совместно обратимся с просьбой к господину Путину продлить введенную вчера в Сирии паузу в действиях, что позволит обеспечить доступ в гуманитарных целях", - говорится в сообщении Елисейского дворца, передает ТАСС.

Напомним, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что исключено одностороннее продление гуманитарной паузы в Алеппо Россией и правительством Сирии. По его словам, такая пауза "используется противниками Башара Асада для перегруппировки, получения подкрепления", хотя "до сих пор не проведено отмежевание "ан-Нусры" (террористическая организация, запрещена в РФ) от умеренной оппозиции".

Вечером в среду, 19 октября, в Берлине пройдет встреча в «нормандском формате» - лидеров России, Франции, Германии и Украины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24