2016-10-19T22:25:43+03:00
Комсомольская правда
14

Пентагон: Бельгийские ВВС не наносили удар по селению Хассаджек в Сирии

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что в районе авиаудара под Алеппо были замечены два истребителя ВВС Бельгии

В Пентагоне заявили, что ВВС Бельгии не наносили авиаудар по селению Хассаджек в Сирии, так как свидетельств этого у них нет.

"Вопреки сообщениям российских СМИ, свидетельств этого инцидента нет, как и подтверждений того, что бельгийский самолет проводил там действия в то время", — заявил представитель Центрального командования ВС США.

По его словам, "экипажи коалиции проводят тщательную проверку целей для того, чтобы убедиться в точности любых бомбардировок и уменьшить риск для гражданского населения", передает РИА Новости.

Напомним, ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что 18 октября был нанесен удар по селению Хассаджек под Алеппо, где были замечены два истребителя ВВС Бельгии.

Позже глава Минобороны Бельгии Стевен Вандепут заявил, что ВВС королевства ударов по Хассаджеку не наносили.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, для стран международной коалиции, куда входит и Бельгия, ошибки целеуказания в Сирии — не редкость.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24