2016-11-18T19:54:53+03:00
Комсомольская правда
4

Я и Линкольн: в интернете набирает популярность флэшмоб с полусогнутой купюрой

C этого снимка в интернете началось помешательство - теперь многие сотни фотографируются с купюрами.C этого снимка в интернете началось помешательство - теперь многие сотни фотографируются с купюрами.

Тысячи пользователей соцсети фотографируются с денежным знаком

В интернете набирает популярность новый флэшмоб. Тысячи пользователей социальной сети Reddit делают фотографии со сложенной денежной купюрой, пытаясь совместить на снимке свое лицо или лицо своего друга с портретом на денежном знаке.

Участники флеш-моба.

Участники флеш-моба.

Началось "денежное помешательство" с того, что подобный эксперимент проделал один из пользователей Reddit под ником Fouad_Osama, который сфотографировался с пятидолларовой купюрой. На снимке лицо молодого человека органично совместилось с портретом президента США Авраама Линкольна. Что интересно, бороды у них оказались весьма похожи.

Участники флеш-моба.

Участники флеш-моба.

Как пишет "Российская газета", в акции уже приняли участие пользователи по всему миру, размещающие свои фото в соцсети и снабжающие их яркими комментариями. Недостатка в "материальной базе" нет: на многих купюрах изображены политические деятели, люди из мира культуры, спортсмены и так далее. Хотя беглый анализ позволяет заключить, что снимков с Линкольном больше всего.

Участники флеш-моба.

Участники флеш-моба.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24