2016-11-23T14:49:52+03:00
Комсомольская правда
4

В Кремле считают, что пока рано говорить о потеплении отношения ЕС к России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что сложно делать такие выводы, основываясь на предвыборных заявлениях

В Кремле считают, что пока рано говорить о потеплении отношения Европы к России, несмотря на предвыборные заявления о готовности развивать взаимодействие Франции и РФ, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сложно делать такие выводы, основываясь на предвыборных заявлениях. Главным является демонстрация тех намерений, которые реализуются уже действующей властью. Пока не приходится говорить об изменении тенденций в плене действующих руководителей европейских стран», - сказал Песков.

Он отметил, что сейчас лидеры ЕС испытывают нехватку возможностей для решения вопрос с Россией при помощи диалога. Кроме того, по словам пресс-секретаря, предложение некоторых кандидатов в президенты Франции наладить контакт с РФ "абсолютно корреспондируется с тем настроем, который есть в Москве". "Да, у нас есть серьезные разногласия, но они не должны блокировать развитие наших отношений в тех областях, где это возможно", - добавил Песков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24