2016-11-23T19:30:02+03:00
Комсомольская правда
39

Захарова: Резолюция Европарламента о российских СМИ — информационное преступление

По словам официального представителя МИД РФ, западные политики при наличии реальной угрозы «уводят взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону»

Резолюция Европарламента, призывающая противодействовать российским СМИ, — это информационное преступление, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

Она отметила, что на Западе совершают преступление, так как не дают возможности людям получать сведения из альтернативных источников информации и анализировать их.

"Только в споре рождается истина, только при наличии нескольких аргументов можно понять, как действовать дальше. Вот этой поганой бумажкой, за которую постеснялись не то, чтобы проголосовать "за" или "против", а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка – это свидетельство информационного преступления", — добавила официальный представитель МИД РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24