2016-11-24T03:44:13+03:00
Комсомольская правда
4

Трамп объявил о назначении первых двух женщин в своей будущей администрации

Никки Хейли станет новым постпредом США при ООН, а Бетси Девос возглавит министерство образовании

Назначение двух первых женщин в новой американской администрации 45-го президента США – дело уже решенное, обе с благодарностью согласились принять предложение будущего хозяина Белого дома.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп предложил должность министра образования страны экс-председателю Республиканской партии штата Мичиган Бетси Девос, которая ранее поддерживала его соперников-республиканцев Карли Фиорину, Марко Рубио и Джеба Буша, а миллиардера постоянно критиковала. Тем не менее, Трамп уверен, что Девос прекрасно справится с новой должностью.

Еще одна его бывшая противница, губернатор Южной Каролины Никки Хейли, заменит известную своими антироссийскими выпадами Саманту Пауэр на посту американского представителя в ООН.

Обе кандидатуры должны пройти одобрение в сенате, передает ВВС.

Ранее Дональд Трамп выступил с видеообращением к нации, в котором изложил программу действий на первые 100 дней своего президентства.

Каких сюрпризов нам ждать от нового американского лидера – об этом «Комсомолка» поговорила с политологом Николаем Злобиным, который уже 27 лет работает «на две страны» – и в Америке, и в России (подробности).

КСТАТИ

Русофил, лучший друг, зять — кто войдет в команду президента Трампа

Дональд Трамп выбрал новых глав Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Генпрокуратуры США. Ими станут сенатор-республиканец Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео. Пост советника по вопросам национальной безопасности займет экс-глава Разведуправления Минобороны США Майкл Флинн, который известен тем, что выступает за разумный диалог с Россией, изучает нашу страну (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24