2016-11-24T04:32:39+03:00
Комсомольская правда
22

Обама «помиловал» свою последнюю индейку в Белом доме

В Розовом саду Белого дома прошла традиционная церемония «спасения» индюшек от ножа мясникаВ Розовом саду Белого дома прошла традиционная церемония «спасения» индюшек от ножа мясникаФото: REUTERS

Традиционная церемония в Розовом саду президентской резиденции прошла накануне Дня благодарения [фото]

Уходящий президент США Барак Обама, который уже 20 января передаст полномочия главы государства Дональду Трампу, «помиловал» свою последнюю индюшку, доставленную в Белый дом для праздничного стола к Дню благодарения.

В этот раз от ножа мясника были «спасены» два индюка – «главный» по кличке Малыш и «вице-индейка» Картофелина. Обе птицы отправятся в Виргинию, где будут доживать свой век в Технологическом университете штата под присмотром студентов, передает агентство Reuters.

После церемонии в Розовом саду Белого дома Барак Обама отправился в дом для престарелых ветеранов разных войн, начиная со Второй мировой, где вместе с супругой Мишель и дочерью Сашей лично раздавал бывшим солдатам праздничный ужин.

Поздравив американцев с праздником и пожелав согражданам счастливого Дня благодарения, Барак Обама вместе с супругой Мишель и дочерью Сашей отправился раздавать ветеранам продукты для праздничного ужина Фото: REUTERS

Поздравив американцев с праздником и пожелав согражданам счастливого Дня благодарения, Барак Обама вместе с супругой Мишель и дочерью Сашей отправился раздавать ветеранам продукты для праздничного ужинаФото: REUTERS

Напомним, День благодарения американцы отмечают в четвертый четверг ноября. По традиции, накануне праздника президент Соединенных Штатов «милует» индейку и поздравляет сограждан, желая им счастливого Дня благодарения.

МЕЖДУ ТЕМ

Обама на прощание назвал Россию супердержавой, но санкции оставил

Неожиданное заявление сделал Барак Обама, досиживающий свой срок на посту президента США. На совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в Берлине он заявил что Россия – важный партнёр и военная сверхдержава с влиянием в регионе и по всему миру.

В чём причина такой любезности на прощание от Барака Обамы? Об этом «Комсомолка» спросила эксперта (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Выборы президента США-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24