2016-11-24T08:01:48+03:00
Комсомольская правда
19

Шахматист Карлсен обжалует штраф за уход с пресс-конференции

Норвежец не стал общаться с журналистами после восьмой партии матча за мировую корону [видео]

В четверг, 24 ноября, стало известно, что команда действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена подала апелляцию на решение о штрафе, наложенном на норвежского шахматиста за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за мировую корону, завершившегося победой россиянина Сергея Карякина.

«Процесс апелляции уже запущен, ничего более по этому вопросу я сказать не могу», - приводит слова Карлсена, сказанные им на пресс-конференции после девятой партии, издание Dagbladet.

Напомним, восьмая партия завершилась в ночь на вторник. Тогда россиянин победил чемпиона мира, играя черными фигурами. После этого Карлсен пришел на пресс- конференцию, но не дождался своего соперника: норвежец сказал, что не будет сидеть и ждать Карякина, с досады махнул руками, встал и быстро ушел. За это, согласно регламенту, его оштрафовали на 10 процентов призовых.

Карлсен «психанул» и убежал от журналистов. Press Conference Without Magnus Carlsen - Game 8 World Chess Championship 2016. Source: vgtv.no.

Кстати, по итогам девяти партий, восемь из которых завершились вничью, счет в пользу россиянина - 5:4.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24