2016-11-24T08:40:57+03:00
Комсомольская правда
14

Суд на Украине отменил залог и оставил под арестом похищенных российских военных

Баранову и Одинцову предъявили новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «госизмена»

В четверг, 24 ноября, стало известно, что в среду Центральный районный суд украинского Николаева оставил под арестом двух российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, ранее похищенных на границе с Крымом.

При этом было принято решение отменить право внесения залога. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей о невозможности применения залога как альтернативной меры пресечения.

Как пояснили в пресс-службе суда, ситуация изменилась после того, как нашим военнослужащим предъявили новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Украины («госизмена»), передает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Напомним, 21 ноября Минобороны РФ сообщило, что Служба безопасности Украины (СБУ) похитила и вывезла на территорию Николаевской области прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Причем в Москве тогда назвали случившееся очередной грубой провокацией против российских граждан.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24