2016-11-24T13:12:47+03:00
Комсомольская правда
12

Прокурор: счета с $16 млн, арестованные по делу Захарченко, были открыты после его ареста

Их конечный бенефициар в настоящее время устанавливается

В четверг, 24 ноября, на заседании Мосгорсуда, в ходе которого рассматривалась жалоба на продление ареста бывшего главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, прокурор заявил, что счета с 16 миллионами долларов, арестованные по делу полковника, были открыты сразу после заключения обвиняемого под стражу.

«Арестованные счета с 16 миллионами долларов были открыты после ареста Захарченко», - цитирует гособвинителя РИА Новости. При этом представитель прокуратуры уточнил, что их конечный бенефициар в настоящее время устанавливается.

Напомним, ранее суд в Москве наложил обеспечительный арест на 16 миллионов по делу Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки и воспрепятствовании расследованию. Речь идет о денежных средствах, находящихся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем.

Кстати, сам Захарченко в ходе заседания в четверг заявил, что правоохранители «оказывают давление» на фигурантов дела «Нота-банка».

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24