2016-11-24T20:33:53+03:00
Комсомольская правда
7

Минфин РФ предлагает обязать банки указывать полную стоимость ипотеки на первой странице договора

А также предлагается ограничить размер неустойки за просрочку платежа по ипотечному кредиту

Министерство финансов России предлагает ввести обязательство для банков прописывать полную стоимость ипотеки на первой странице кредитного договора. А также предлагается ограничить размер неустойки за просрочку ипотечного платежа.

На официальном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект соответствующих поправок к законопроекту, по которому банки обязаны предупреждать заемщиков о рисках валютной ипотеки и о возможности роста платежей при плавающей кредитной ставке. Этот документ находится на рассмотрении Госдумы.

Если поправки и сам нормативный акт будут приняты, то банки должны будут указывать в кредитном договоре стоимость ипотеки в процентах и в денежном выражении. "Информация о полной стоимости потребительского ипотечного кредита (займа) в денежном выражении указывается в квадратной рамке в правом верхнем углу первой страницы договора… под рамкой о полной стоимости договора потребительского ипотечного кредита, определяемой в процентах годовых", — говорится в проекте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24