2016-11-25T02:44:25+03:00
Комсомольская правда
44

Американский военный в Сирии подорвался на самодельной бомбе

Инцидент произошел в окрестностях города Айн-Исса, имя погибшего пока не называют

Американский военнослужащий погиб в Сирии, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на командование США на Ближнем Востоке (CENTCOM).

Известно, что инцидент произошел в окрестностях города Айн-Исса на севере САР, где отряды американского спецназа помогают местным вооруженным формированиям в борьбе с боевиками ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»).

Подробности произошедшего и имя погибшего солдата пока не сообщаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто, с кем и против кого сейчас воюет в Сирии

Сирия сегодня превратилась в настоящий полигон, где в смертельной битве сошлись более десятка сторон. Кто-то говорит о репетиции третьей мировой. А чтобы было легче разбираться в происходящем, эксперты условно делят враждующие лагеря на тех, кто против сирийской власти и за террористов, против террористов и за сирийскую власть, а также тех, кто против сирийской власти и против террористов. У каждой из сторон свои интересы в регионе. Так кто есть кто – смотрите нашу инфографику (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ИГИЛ* до сих пор жив лишь благодаря США

Ужасные теракты в Европе, Северной Африке, странах Азии и на Ближнем Востоке демонстрируют кровавый размах *»Исламского государства» (запрещенного в России), пишет знаменитый американский экономист, отец «шоковой терапии» Джеффри Сакс в статье, красноречиво озаглавленной «Почему ИГИЛ ещё существует?» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24