2016-11-25T04:58:38+03:00
Комсомольская правда
211

Клинцевич: В ответ на агрессию НАТО Россия нацелит ядерное оружие на любые угрожающие нам объекты Альянса

Блок пытается «втянуть в свою орбиту все новые страны»

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич после недавних заявлений генсека НАТО рассказал, как может ответить Россия на агрессию Альянса.

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны, со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались», — сказал сенатор.

Он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии», передает РИА Новости.

Ранее Йенс Столтенберг, выступая с речью в Оксфордском университете, посоветовал нашей стране «расслабиться и смириться» с расширением Североатлантического альянса. По его словам, это не НАТО расширяется на восток, а «Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление».

Напомним, 8 октября в Минобороны России подтвердили появившуюся в западных СМИ информацию о переброске ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.В ведомстве отметили, что это никогда не было секретом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24