2016-11-25T06:58:00+03:00
Комсомольская правда
1

Преступник, напавший на дом престарелых во Франции, сбежал от полиции

Кроме пожилой охранницы, никто из обитателей «Зеленых дубов» не пострадал
Полиция французского департамента Эро разыскивает преступника, напавшего на обитателей дома престарелыхПолиция французского департамента Эро разыскивает преступника, напавшего на обитателей дома престарелыхФото: REUTERS

К этому часу стали известны некоторые подробности произошедшего в доме престарелых «Зеленые дубы» во французском городе Монферье-сюр-Ле (департамент Эро). Преступнику, который ворвался в приют для пожилых монахов, связав женщину-охранника, удалось сбежать. Полиция его ищет.

Напомним, в ночь на пятницу неизвестный мужчина в маске, вооруженный ножом и обрезом, ворвался в дом престарелых, где проживает порядка 70 бывших миссионеров. Средний возраст постояльцев – около 75 лет, некоторым пенсионерам исполнилось 90.

Ранее сообщалось, что единственной жертвой злоумышленника стала пожилая охранница приюта, которую он связал, прежде чем войти в здания. Тело женщины без признаков жизни обнаружила полиция во время спецоперации.

Однако, как пишет газета Le Figaro, она жива. Женщина получила три ножевых ранения, в тяжелом состоянии её доставили в больницу.

Личность преступника и мотивы его вторжения и пока неизвестны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: