2016-11-25T11:17:11+03:00
Комсомольская правда
51

Белоруссия планирует повысить цену на транзит российской нефти на 20,5%

В «Транснефти» заявили, что пока не видят обоснованности такого повышения

В пятницу, 25 ноября, появилась информация, что Белоруссия намерена увеличить стоимость транзита российской нефти с 1 января 2017 года на 20,5%. По некоторым данным, белорусские «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» уже направили соответствующие уведомления в «Транснефть».

Причем оператор магистральных нефтепроводов РФ подтвердил получение запросов о внеплановом изменении тарифов. По словам представителя компании Игоря Демина, в настоящее время «Транснефть» изучает предложение Минска, но пока не видит обоснованности такого повышения цен. «В соответствии с методикой установки тарифов, мы отправим в ФАС заявки с указанием, что мы не согласны с повышением», - цитирует Демина ТАСС.

Кстати, Минск уже хотел повысить тарифы. Так, в конце сентября министерство антимонопольного регулирования Белоруссии вполовину повысило тарифы на транспортировку нефти: документ должен был вступить в силу с 11 октября. Но 10 октября вице-премьер страны Владимир Семашко сообщил, что решение отменяется.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24