2016-11-25T13:28:02+03:00
Комсомольская правда
28

Шохин предложил назвать «ловушкой Улюкаева» пробелы в законодательстве РФ

По мнению главы РСПП, недосказанность в официальных документах создает коррупционную среду

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин высказался по поводу дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве взятки.

Так, он обратил внимание на недостаточную проработку российского законодательства в экономической сфере. При этом Александр Николаевич предложил назвать «ловушкой Улюкаева» пробелы в законах, порождающие коррупционные риски.

«Если бы нормы закона были прописаны четко, то не возникло бы этой ситуации. Мне кажется, что такая недосказанность в законе создает коррупционную среду. Это (дело Улюкаева) - хороший повод задуматься и посмотреть внимательно на "белые пятна" в законодательстве», - сказал глава РСПП в интервью «России 24».

Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». А 15 ноября суд отправил экс-министра под домашний арест до 15 января.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24