2016-11-26T11:45:48+03:00
Комсомольская правда
189

Жители Майами празднуют смерть Фиделя Кастро

Жители Майами вышли... праздновать кончину кубинского лидера Фото: https://twitter.com/jamieNBC6/Жители Майами вышли... праздновать кончину кубинского лидера Фото: https://twitter.com/jamieNBC6/

Несколько сотен выходцев с Кубы собрались ночью на импровизированную демонстрацию [видео]

Тысячи проживающих в американском штате Флорида выходцев с Кубы не скрывают радости по поводу кончины революционера Фиделя Кастро. Они встретили печальную новость песнями, танцами и одобрительными выкриками.

В частности, жители района Маленькая Гавана, расположенного в Майами, вышли на улицы, чтобы отметить смерть лидера кубинской революции: несколько сотен человек собрались ночью на импровизированную демонстрацию. Размахивая флагами США и Кубы, они скандировали «Свободная Куба» и «старик умер», сообщает NBC.

Во Флориде люди вышли на улицы, чтобы отпраздновать смерть Фиделя Кастро.

А вот в Гаване реакция противоположная. Там опечалены смертью команданте. Многие жители кубинской столицы считают кончину Фиделя трагедией.

Напомним, ранее в субботу стало известно о кончине кубинского революционера Фиделя Кастро. Как отмечалось, команданте умер 25 ноября у себя на родине, на Острове свободы. По словам нынешнего главы Кубы Рауля Кастро, Фидель просил, чтобы его кремировали после смерти.

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24