2016-11-26T12:48:21+03:00
Комсомольская правда
2

Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро

Премьер признался, что «всегда будет вспоминать о встречах с этим выдающимся человеком»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким, а также всему кубинскому народу в связи с кончиной революционера Фиделя Кастро.

При этом глава российского правительства признался, что «всегда будет вспоминать о встречах с этим выдающимся человеком». По мнению Дмитрия Анатольевича, вместе с команданте «ушла целая историческая эпоха».

Также председатель кабмина отметил, что Фидель очень многое сделал для развития российско-кубинских отношений. «Фидель Кастро прожил большую жизнь, полную событий и вызовов. Это был не просто политик и руководитель. В первую очередь это был яркий человек, лидер. Дружеские, союзнические отношения между нашей страной и Кубой построены благодаря его личному участию», - написал Медведев во «ВКонтакте».

Напомним, революционер скончался на Кубе в пятницу вечером, 25 ноября. Ему было 90 лет. О кончине команданте сообщил нынешний кубинский лидер Рауль Кастро. По словам последнего, Фидель просил, чтобы его кремировали после смерти.

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24