2016-11-26T16:30:52+03:00
Комсомольская правда
14

Россияне несут цветы и письма к посольству Кубы в Москве в память о Фиделе Кастро

Москвичи несут цветы и зажигают свечи в память о кубинском лидереМосквичи несут цветы и зажигают свечи в память о кубинском лидереФото: Михаил ФРОЛОВ

Люди выражают поддержку кубинцам и вспоминают Команданте

Десятки россиян приходят к зданию посольства Кубы в Москве, что находится на улице Спиридоновка. Люди выражают скорбь в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Они несут цветы, зажигают свечи, а кто-то даже пишет письма со словами поддержки кубинскому народу:

- Дай Бог мудрости кубинцам, сохранить мир и независимость в стране, - пишет москвичка, жившая на Кубе в 70-х годах с родителями, и лично видевшая там братьев Кастро.

Письмо со словами поддержки Острову Свободы Фото: Михаил ФРОЛОВ

Письмо со словами поддержки Острову СвободыФото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, легендарный Фидель Кастро скончался накануне, 25 ноября, на Острове Свободы. О смерти сообщил его брат, нынешний глава Кубы, Рауль Кастро по национальному телевидению. По его словам, Фидель просил, чтобы его кремировали после смерти. Похороны Команданте пойдут 4 декабря. На Кубе объявлен девятидневный траур.

Фиделя Кастро считали "своим" целые поколения россиян Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фиделя Кастро считали "своим" целые поколения россиянФото: Михаил ФРОЛОВ

Ранее соболезнования в связи с кончиной Кастро выразили президент и премьер-министр РФ. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что память о Фиделе Кастро навсегда останется в сердцах граждан России.

Россияне подходят к зданию посольства весь день Фото: Михаил ФРОЛОВ

Россияне подходят к зданию посольства весь деньФото: Михаил ФРОЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24