2016-11-26T17:20:38+03:00
Комсомольская правда
9

Патриарх Кирилл назвал Фиделя Кастро искренним другом Русской Православной церкви

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро во время их последней встречи, в феврале 2016 годаПатриарх Кирилл и Фидель Кастро во время их последней встречи, в феврале 2016 годаФото: REUTERS

"Меня всегда поражала масштабность и острота его ума", - написал Святейший брату ушедшего из жизни Команданте, Раулю Кастро

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В обращении к его брату, нынешнему главе государства, Раулю Кастро, Святейший подчеркнуль роль Фиделя в истории Кубы, а также рассказал о многолетней дружбе, связывающей Команданте с Русской Православной церковью.

- При личном участии команданте в Гаване был возведен храм в честь Казанской иконы Божией Матери, и Фидель, по его собственному выражению, выступил «комиссаром стройки», - пишет Патриарх.

Он рассказал, что хранит теплые воспоминания о встречах с Фиделем: напомним, последняя беседа прошла в феврале этого года, во время визита Святейшего на Кубу.

- Меня всегда поражала масштабность и острота его ума, способность со знанием дела говорить на самые различные темы. В моем сердце навсегда сохранится добрая память об этом мужественном и харизматичном человеке, являвшимся искренним другом Русской Православной Церкви, - говорится в письме.

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24