2016-11-27T09:33:22+03:00
Комсомольская правда
45

Поздравить Трампа с победой Клинтон уговорил Обама

Команда кандидата от демократов надеялась, что результаты изменятся после подсчета голосов в Мичигане, Висконсине и ПенсильванииКоманда кандидата от демократов надеялась, что результаты изменятся после подсчета голосов в Мичигане, Висконсине и ПенсильванииФото: REUTERS

Команда кандидата от демократов надеялась, что результаты изменятся после подсчета голосов в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании

Позвонить пораньше Дональду Трампу и признать его победу на выборах Хиллари Клинтон уговорил президент США Барак Обама. Об этом стало известно из пока невыпущенной книги журналистов Эми Парнс и Джонатана Аллена, выдержки из которой опубликовала газета "The Hill".

По данным издания, избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на ее победу кандидата, ожидая, что результаты изменятся после подсчета голосов в штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. Однако когда стало понятно, что и там победила республиканская партия, Обама позвонил Клинтон и посоветовал ей признать поражение.

В тот момент оба кандидата шли по голосам очень плотно, и Клинтон вряд ли бы позвонила Трампу сама, без давления.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября, инаугурация нового главы государства состоится 20 января.

Еще больше материалов по теме: «ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США-2016»

Еще больше материалов по теме: «Выборы президента США-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24