2016-11-28T16:06:43+03:00
Комсомольская правда
1

Вице-премьер Турции: ухудшение отношений Анкары и Брюсселя нанесет больше вреда ЕС

Политик раскритиковал резолюцию Европарламента о «заморозке» переговоров по вступлению республики в Евросоюз

В Турции раскритиковали резолюцию Европарламента (ЕП) с призывом приостановить переговоры по вступлению республики в Европейский союз и заявили, что ухудшение отношений с Анкарой не в интересах Брюсселя. Как считает турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, резолюция ЕП является «тревожным сигналом для европейской политики».

«Надо уяснить, что ухудшение наших отношений с ЕС нанесет больше вреда самому Евросоюзу. Для европейской политики жизненно необходимо, чтобы на саммите ЕС его лидеры приняли решение в поддержку Турции», - приводит РИА Новости слова Куртулмуша, сказанные им на пресс-конференции в Анкаре.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Европарламент согласовал резолюцию о приостановлении переговоров по вступлению Турции в Европейский союз. Тогда отмечалось, что «заморозка» переговоров связана с репрессивными действиями властей республики после попытки военного переворота в стране в июле этого года. В ответ на это президент Турции пригрозил открыть границы с ЕС для беженцев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24