2016-11-28T21:17:30+03:00
Комсомольская правда
25

Россельхознадзор принес извинения ветеранам за свой наградной знак, схожий с медалью «За отвагу»

Наградной знак "За честность" и боевая медаль "За отвагу"Наградной знак "За честность" и боевая медаль "За отвагу"

По данным ведомства, после первого же обращения знак был переименован и его дизайн был изменен

В понедельник, 28 ноября, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ( Россельхознадзор) принесла официальные извинения ветеранам за свой наградной знак «Список честных», который был очень похож на советскую и российскую боевую медаль «За отвагу».

Ведомство проводит конкурс среди предприятий, проверки на которых ни разу не выявили фактов фальсификаций продукции. Эти компании могут попасть в «Список честных» и получить награду "За честность". Ранее пользователи социальных сетей заметили, что эта награда является практически копией важной медали.

«У ряда ветеранов такая схожесть знака Россельхознадзора и медали "За отвагу" вызвала определённые вопросы. После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о наказании виновных в ситуации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24