2016-11-28T22:12:17+03:00
Комсомольская правда
208

Захарова ответила на критику номера Навки в западных СМИ

Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАССМария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила зарубежным изданиям о незамеченных ими случаях оскорбления памяти холокоста и советских солдат

Зарубежные СМИ, которые раскритиковали танцевальный номер на льду на тему холокоста в исполнении Татьяны Навки, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «трусливыми лицемерами и лгунами». Она отметила, что издания «Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других» написали про эту композицию, хотя раньше не обращали внимание на инциденты, связанные с оскорблением памяти холокоста и советских солдат.

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД перечислила случаи, которые были проигнорированы западной прессой.

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве, — вы где были?» — возмутилась Захарова.

Татьяна Навка и Андрей Бурковский Beautiful That Way . Ледниковый период.. Фрагмент выпуска от 26.11.2016. Шестой этап. Выступление Татьяны Навки и Андрея Бурковского.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24