2016-11-29T00:30:53+03:00
Комсомольская правда
98

Канада расширила санкционный список россиян

Канада внесла в санационный список депутатов Госдумы от КрымаКанада внесла в санационный список депутатов Госдумы от КрымаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Под ограничения попали еще 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма

Канада последовала примеру США и расширила антироссийский санкционный список. Об этом сообщает пресс-служба МИД страны.

Под ограничения попали еще 15 россиян, включая шестерых депутатов Госдумы от Крыма. Канадские власти пояснили свой шаг необходимостью давления на Россию, которая «не соблюдает свои международные обязательства в отношении Украины», передает ТАСС.

Также в заявлении говорится, что санкции – это реакция на выборы в российский парламент, которые прошли на территории полуострова 18 сентября, и Канада не признает голосование легитимным.

Введение санкций означает, что финансовые активы в Канаде данных лиц, чьи имена пока не сообщаются, будут заморожены. Также им будет запрещен въезд в Страну кленового листа.

Напомним, 15 ноября Минфин США заявил о расширении ограничений в отношении России и ее граждан. В список попали бывший заместитель председателя правительства Крыма Руслан Бальбек, депутаты ГД Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24