2016-11-29T00:58:26+03:00
Комсомольская правда
40

Главный раввин Москвы о танце Навки: Нужно было посоветоваться с родственниками жертв Холокоста

Татьяна Навка и Андрей Бурковский сделали номер по мотивам фильма «Жизнь прекрасна». Фото: Первый каналТатьяна Навка и Андрей Бурковский сделали номер по мотивам фильма «Жизнь прекрасна». Фото: Первый канал

Пинхас Гольдшмидт считает, что номер про узников концлагеря на шоу «Ледниковый период» многих задел [видео]

Скандал вокруг танца о Холокосте фигуристки Татьяны Навки и актёра Андрея Бурковского набирает обороты. Прокомментировал номер и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

- Многим он понравился, но многих танец и задел. Холокост и все, что с ним связано, - слишком большая рана. Она заживет еще нескоро, - сказал раввин в интервью ТАСС. - Хочется верить, что постановщики танца хотели передать волю к жизни и лучшие надежды узников концлагерей.

Гольдмидт добавил, между тем, что постановщикам и исполнителям танца нужно было посоветоваться с жертвами Холокоста и членами их семей, позаботиться об их чувствах.

- Наверное, намерения были благими, но у каждого народа своя боль, и нужно стараться не задевать за живое, - считает раввин.

Отметим, что президент фонда «Холокост» Алла Гербер в интервью «КП» сказала, что не понимает поднятой вокруг танца шумихи (подробности)

Сама Татьяна Навка также заявила, что не может понять, что именно в номере разочаровало зрителей (подробности)

Татьяна Навка и Андрей Бурковский Beautiful That Way . Ледниковый период.. Фрагмент выпуска от 26.11.2016. Шестой этап. Выступление Татьяны Навки и Андрея Бурковского.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24