2016-11-30T02:10:23+03:00
Комсомольская правда
50

Депутат: Заявление Эрдогана о целях турецкой армии в Сирии может только усложнить ситуацию

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара АсадаПрезидент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара АсадаФото: REUTERS

Позиция России остается неизменной: Асад – законно избранный президент, а с мировым терроризмом надо бороться

Слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара Асада, может лишь усложнить регулирование и без того непростой ситуации в САР, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Вряд ли это заявление Эрдогана будет способствовать сирийскому урегулированию, это заявление даже усложняет ситуацию для сирийского урегулирования», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что позиция России по сирийскому вопросу остается неизменной.

«Позиция российской стороны выверена. Она состоит в том, что Асад является законно избранным президентом, а с мировым терроризмом надо бороться. Не вижу смысла пересматривать эту позицию», — приводит слова Новикова РИА Новости.

Стоит отметить, что опрошенные «КП» специалисты рекомендуют не придавать заявлению турецкого лидера чрезмерное геополитическое значение (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24