2016-11-30T02:11:42+03:00
Комсомольская правда
165

Пушков: Заявление Эрдогана «очень похоже на политическую риторику»

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара АсадаПрезидент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара АсадаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Объявленная цель турецкой армии свергнуть Асада «не выглядит выполнимой», считает сенатор

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть президента страны Башара Асада, больше похожи на политическую риторику, чем на серьёзное заявление.

«Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политическую риторику», - написал он на своей странице в Twitter.

Ранее опрошенные «КП» специалисты рекомендуют не придавать заявлению турецкого лидера чрезмерное геополитическое значение (подробности).

Напомним, турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата» против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» 24 августа. Военные Турции с помощью так называемой сирийской вооруженной оппозиции взяли пограничный город Джараблус и продолжают наступление в юго-западном направлении.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24