2016-11-30T05:17:04+03:00
Комсомольская правда
18

Гавана прощается с Фиделем Кастро

Церемония прощания с Фиделем Кастро проходит на площади Революции рядом с мемориалом имени Хосе МартиЦеремония прощания с Фиделем Кастро проходит на площади Революции рядом с мемориалом имени Хосе МартиФото: REUTERS

В траурной церемонии на площади Революции участвуют более миллиона человек

В Гаване началась церемония прощания с легендарным лидером кубинской революции Фиделем Кастро. На площади Революции рядом с мемориалом имени Хосе Марти, где проходит траурный митинг, собрались более миллиона человек, сообщает наш спецкор Елена Чинкова. В мероприятии участвуют и кубинцы, и иностранные делегации, в том числе и из России.

Напомним, легенда и гордость Острова Свободы команданте Фидель Кастро умер в пятницу вечером, 25 ноября, на 91-м году жизни. На Кубе объявили девятидневный траур, приспустили флаги и даже ввели сухой закон. По всей стране слышны артиллерийские залпы.

В среду урна с прахом покойного команданте отправится в город Сантьяго-де-Куба, откуда в январе 1959 года вышли в Гавану кубинские революционеры. В Сантьяго-де-Куба 4 декабря состоится церемония похорон Фиделя Кастро.

Эксперты рассказали «КП» о будущем Острова свободы: как теперь может измениться внешняя политика Кубы, усилится ли влияние на страну со стороны США и что ждать России от Гаваны (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24