2016-11-30T13:57:44+03:00
Комсомольская правда
25

У берегов Бенина пираты захватили судно, на борту которого могут быть россияне

Судном, захваченным у берегов Республики Бенин в западной Африке, оказался транспортный рефрижератор «Сароник Бриз»Судном, захваченным у берегов Республики Бенин в западной Африке, оказался транспортный рефрижератор «Сароник Бриз»

Посольство РФ выясняет подробности о судьбе моряков

У берегов Бенина захвачено судно, на борту которого, возможно, есть граждане России. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в Москве.

«По имеющимся данным, 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина», - сказала Захарова. Она добавила, что в прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине и другие компетентные российские органы.

У берегов Бенина захвачено судно, на борту которого, возможно, есть граждане России

У берегов Бенина захвачено судно, на борту которого, возможно, есть граждане России

Дипломат заявила, что со стороны Бенина пока не было подтверждений о вооруженном захвате судна пиратами. Однако российский МИД намерен держать эту ситуацию на контроле.

Позже стало известно, что захваченным судном оказался транспортный рефрижератор «Сароник Бриз».

В последние годы нападения пиратов на корабли в Гвинейском заливе участились, в прошлом году их было более 50. Дипломат порекомендовала российским морякам учитывать ситуацию при найме на работу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24