2016-11-30T18:48:17+03:00
Комсомольская правда
12

Главврача психбольницы амнистировали после приговора по делу о гибели 38 человек

Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим смерть двух или более лиц

Суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в психиатрической больнице в Московской области, произошедшем в ночь на 25 апреля 2013 года. В результате происшествия тогда погибли 38 человек.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следствие установило, что № 6 ГБУЗ Московской области «Психиатрическая больница № 14» состояло из деревянной части и кирпичной пристройки. Ночью 25 апреля 2013 года из-за неосторожного обращения с огнем одним из пациентов, произошло возгорание дивана в деревянной части здания. Возник пожар, в результате которого погибли 36 пациентов и два сотрудника.

Суд признал бывшего главврача больницы Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим смерть двух или более лиц. Им назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому. Но в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистией они освобождены от отбывания наказания.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24