2016-12-01T10:32:32+03:00
Комсомольская правда
12

Ольгу Пиманову выпустили из США, она летит на Родину

Ольга Пиманова 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать сессию, но в аэропорту ее уже ждали и сразу арестовали за якобы незаконный вывоз дочери в Россию. Фото: vk.comОльга Пиманова 19 мая прилетела в Чикаго, чтобы сдать сессию, но в аэропорту ее уже ждали и сразу арестовали за якобы незаконный вывоз дочери в Россию. Фото: vk.com

Об этом сообщило посольство России в Вашингтоне

Нашу соотечественницу Ольгу Пиманову, которую арестовали в Чикаго по обвинению в незаконном вывозе ребенка из страны, можно поздравить: суд штата Иллинойс снял ограничения на ее выезд из США, и она уже летит на Родину.

Об этом сообщило на своей официальной странице в Facebook посольство России в Вашингтоне, а позже адвокат россиянки Евгений Мельцнер рассказал некоторые подробности. Суд Иллинойса не только снял запрет на выезд, но и отменил решение об опеке над дочерью Ольги, из-за которого она не могла уехать из Америки.

«Отменили решение об опеке над ребенком, которое было изначально неправильным. Суд извинился за неправильно вынесенное ранее решение», — приводит слова защитника Интерфакс.

Напомним, Ольга – мать-одиночка, родила и воспитывала дочь в России, а три года назад семимесячной малышке понадобилась сложная операция, и матери пришлось везти её в Штаты. Там она вышла замуж, но вскоре развелась и вернулась с дочкой в Россию, а бывший муж подал в суд, заявив, что он отец малышки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24