2016-12-01T05:17:13+03:00
Комсомольская правда
97

Лавров рассказал, почему Россия перебросила «Искандеры» под Калининград

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил причины переброски «Искандеров»Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил причины переброски «Искандеров»Фото: REUTERS

Глава МИД РФ подчеркнул, что «все эти шаги мы осуществляем на собственной территории»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил западным журналистам, почему наша страна перебросила ракетные комплексы «Искандер» под Калининград.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera он напомнил, что у российских границ проводятся учения НАТО, «которые зачастую носят откровенно провокационный характер», а в Европе под предлогом мифической «угрозы с Востока» размещаются войска и военная техника США.

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что «все эти шаги мы осуществляем на собственной территории – в отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ».

Ранее 8 октября в Минобороны России подтвердили появившуюся в западных СМИ информацию о переброске ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.В ведомстве отметили, что это никогда не было секретом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24