2016-12-01T05:17:13+03:00

Лавров рассказал, почему Россия перебросила «Искандеры» под Калининград

Глава МИД РФ подчеркнул, что «все эти шаги мы осуществляем на собственной территории»
Поделиться:
Комментарии: comments97
Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил причины переброски «Искандеров»Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил причины переброски «Искандеров»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил западным журналистам, почему наша страна перебросила ракетные комплексы «Искандер» под Калининград.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera он напомнил, что у российских границ проводятся учения НАТО, «которые зачастую носят откровенно провокационный характер», а в Европе под предлогом мифической «угрозы с Востока» размещаются войска и военная техника США.

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что «все эти шаги мы осуществляем на собственной территории – в отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ».

Ранее 8 октября в Минобороны России подтвердили появившуюся в западных СМИ информацию о переброске ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.В ведомстве отметили, что это никогда не было секретом.

Подпишитесь на новости: