2016-12-01T14:01:38+03:00
Комсомольская правда

Лавров обсудил с главой МИД Турции вопрос снятия экономических ограничений

А также министр иностранных дел РФ заявил, что тесное сотрудничество двух стран поможет урегулированию конфликта в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу заявил, что были рассмотрены вопросы дальнейшего снятия экономических санкций.

"Мы подчеркнули важность продолжение наших усилий для преодоления негативных тенденций в торгово-экономической области, где товарооборот пока у нас снижается. Упор мы делаем, как и договорились президенты, на сферу энергетики. Затрагивали вопросы дальнейшего снятия ограничений на экономические связи ", — сказал Лавров.

Он добавил, что взаимоотношения по этим вопросам «будет расширяться в рамках смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству».

Кроме того, министр иностранных дел РФ считает, что тесное сотрудничество двух стран поможет урегулированию конфликта в Сирии.

"Рассчитываю, что очень тесное сотрудничество России и Турции по сирийской проблеме поможет внести реальный вклад в выполнение тех решений, которые приняло международное сообщество", — добавил Лавров, передает РИА Новости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24