2016-12-02T02:19:31+03:00
Комсомольская правда
8

Обломки «Прогресса» могли упасть недалеко от Кызыла

В экстренных службах Тувы говорят, что информации о пострадавших из-за падения ракеты-носителя с космическим грузовиком, пока нет [видео]

Специалисты продолжают выдвигать предположения, где могли упасть обломки космического грузовика «Прогресс МС-04». Назывались разные места: на границе Тувы с Монголией, Китай и Тихий океан, но пока точной информации нет.

Неназванный источник в ракетно-космической отрасли сказал Интерфаксу, что фрагменты «Прогресса», возможно, упали в окрестностях Кызыла – на расстоянии около 80 километров от столицы Тувы.

Запуск грузового корабля Прогресс к МКС. Запуск ракеты-носителя Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс-МС-04 к Международной космической станции

«Все системы и агрегаты работали без сбоев, первая и вторая ступень отделились в установленное время. Нареканий не было до того момента, как корабль перестал передавать телеметрию», - приводит агентство слова своего собеседника.

Ранее сообщалось, что «Прогресс МС-04» был потерян на высоте 190 километров над территорией Тувы. Неполадка произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110.

Жители республики рассказывали о грохоте и яркой вспышке в четверг вечером. В региональном главке МЧС говорят, что данных о возможных разрушениях или пострадавших к ним не поступало.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24