2016-12-02T15:19:29+03:00
Комсомольская правда
44

«Украинцы сбили!»: В Интернете активно обсуждают падение «Прогресса»

Пользователи соцсетей соревнуются в остроумии по поводу аварии космического грузовика [фото]

Пока специалисты гадают, где могли упасть обломки космического грузовика «Прогресс МС-04», пользователи социальных сетей активно обсуждают аварию и, как всегда, находят поводы для шуток.

Самая популярная из них - версия о том, что аппарат сбили украинцы, которые с 1 декабря начали ракетные испытания.

Своё сообщение пользователь проиллюстрировал фотографией секретаря СНБУ Александра Турчинова, который "просил" Россию не мешать ракетным испытаниям Фото: Twitter.com

Своё сообщение пользователь проиллюстрировал фотографией секретаря СНБУ Александра Турчинова, который "просил" Россию не мешать ракетным испытаниямФото: Twitter.com

«Порошенко заявил, что ПВО Украины сбило российский "Прогресс" в космосе над Крымом»,- пишет пользователь @nikadamc в Twitter.

Совершенно согласен с ним @Wintercrim: «В Украине на учениях запустили зенитные ракеты. Турчинов заявил, что ракеты поразили цель. В районе Тувы упал космический грузовик «Прогресс».

«Зато теперь в Туве есть хоть какой-то прогресс», - иронизирует некто под ником Anya.

А жители Тувы, которые в четверг вечером рассказывали о грохоте и яркой вспышке, нашли в этой аварии даже повод для радости. Многие пишут, что теперь и на их улице праздник: перевернулся космический грузовик с новогодними подарками.

Запуск грузового корабля Прогресс к МКС. Запуск ракеты-носителя Союз-У с транспортным грузовым кораблем Прогресс-МС-04 к Международной космической станции

Ранее сообщалось, что «Прогресс МС-04», который вез новогодний груз, был потерян на высоте 190 километров над территорией Тувы. Неполадка произошла на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110.

Космическое агентство НАСА объявило, что падение «Прогресса» не вызовет дефицита запасов на МКС, станция продолжает работать нормально.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24