2017-01-09T10:40:40+03:00
Комсомольская правда
32

NASA показало, как выглядят Земля и Луна с орбиты Марса

Агентство опубликовало снимок, сделанный на расстоянии 205 миллионов километров от нашей планеты

Полученное изображение сохранило масштаб и положение Земли и Луны относительно друг друга.Полученное изображение сохранило масштаб и положение Земли и Луны относительно друг друга.Фото: NASA

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA (США) опубликовало довольно необычный снимок Земли и Луны. Дело в том, что он состоит из двух фотографий, сделанных 20 ноября 2016 года камерой HiRISE, установленной на автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), другими словами с орбиты Марса в тот момент, когда Красная планета находилась на расстоянии 205 миллионов километров от нас.

Так, полученное изображение сохранило масштаб и положение Земли и Луны относительно друг друга. Но цвета были скорректированы: яркость фото пришлось «уравнять», поскольку Луна с орбиты Марса выглядит гораздо темнее, поэтому ее было бы трудно разглядеть на снимке.

Отметим, представленное на сайте NASA изображение настолько четкое, что можно разглядеть даже очертания материков нашей планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейское космическое агентство обнародовало фото марсианского лабиринта

Снимок прислала космическая станция Mars Express (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24